БИОПИТАНИЕ
Заказ по ICQ: 489298015

Тел: +38(050)-494-7710

Тел: +38(067)-923-7263

Главная » Статьи » Реабилитация желудочно кишечного тракта

Реабилитация желудочно кишечного тракта

Реабилитация желудочно кишечного тракта

Блажен, кто верует.

- У вас запор? . Это не болезнь.

-У вас болит живот? . Это пройдет.

-У вас колит ? Извините, но это неизлечимая болезнь.

- У вас изжога? . Пожалуйста, примите это лекарство перед едой.

- У вас камни в желчном пузыре? . Да кому он нужен, давайте вырежем..

- У вас рак прямой кишки? . Никаких про- блем, укоротим.

- У вас рак желудка? . Тоже никаких про- блем, удалим желудок.

- Доктор, а что мне есть? . Извините, это не по моей части, вот вам направление к диетологу.

 Если учесть, что диетология в США слепо и беспрекословно опирается на ортодоксальную доктрину пищевой пирамиды, сумасбродную теорию калорий и заражена до «мозга костей» жирофобией, то нетрудно догадаться, что средне - статистический визит к диетологу включает в себя молитву на пищевую пирамиду, проклятие жиров, подсчет калорий и рекомендации «пить 8-10 стаканов воды» и «регулярно упражняться».

Кстати, диетологи  не врачи. Чтобы стать диетологом, необходимо пройти годичный (900 часов) курс по диетологии. В результате, диетолог знает о физиологии, анатомии, эволюции и патологиях органов пищеварения примерно столько же, сколько гастроэнтеролог о содержании белков, жиров и углеводов в основных продуктах питания , одним словом, немного.

Гастроэнтерология в США (как, впрочем, и вся традиционная медицина) сориентирована не на профилактику здоровья вашего желудочно-кишечного тракта, а на дорогостоящее лечение болезней. Дорогие анализы, операции, процедуры и лекарства , базовый арсенал американского гастроэнтеролога. Здоровые - не больные, нет больных - нет прибыли.

Согласитесь, лучше, чтобы «живот» никогда не болел. Начнем с базового ремонта, чтобы избежать капитального . на этом этапе вам лучше обратиться к компетентному гастроэнтерологу, если вы, конечно, сможете его найти.

Реабилитация органов пищеварения

К 70 годам более 60 тонн пищи проходит через желудочно-кишечный тракт, клетки слизистой кишечника обновляются каждые три-четыре дня, и более 500 разновидностей бактерий принимают участие в переваривании и усвоении пищи. Согласитесь, есть чему ломаться, есть от чего сноситься.Что и подтверждает опрос населения, проведенный Национальным Центром статистики здоро- вья США в 1995 году . к 70 годам от целого рядахронических заболеваний желудка и кишечника страдают более 22% мужчин и 27% женщин:

Заболевания среди женщин (США, на 1000 человек)

Женщины / Возраст 45 45-64 65-74 75+
Язвенная болезнь 12 28 39 20
Грыжа полости живота 5 35 45 56
Гастрит или дуоденит 11 27 28 44
Изжоги и несварение 17 48 32 41
Энтерит и колит 6 18 23 21
Спастический кишечник 11 23 22 16
Дивертикулез кишечника 1 17 57 54
Запоры 15 26 33 73
Всего 77 223 278 325

Обратите внимание на то, что женщины, несмотря на большую «осведомленность» в вопросах питания, диет, гигиены, мало курящие и пьющие,страдают чаще, чем мужчины, от запоров и дивертикулеза (не говоря уже обужасающем росте в последние годы рака прямой кишки, который стал второйлидирующей причиной смерти среди женщин старше 44 лет . более 145 тысячновых больных в год). А вот как обстоят дела со здоровьем у мужчин:

Заболевания среди мужчин (США, на 1000 человек)

Женщины / Возраст 45 45-64 65-74 75+
Язвенная болезнь 10 20 30 18
Грыжа полости живота 9 29 67 54
Гастрит или дуоденит 6 18 31 33
Изжоги и несварение 25 34 56 49
Энтерит и колит 6 15 6 7
Спастический кишечник 3 7 6 5
Дивертикулез кишечника 1 5 27 11
Запоры 3 7 9 43
Всего 62 145 22 219

Уж что что, а статистика не врет. Если бы в США, пожалуй, самой обеспе- ченной стране в мире, было бы действительно здоровое питание и соответствующее медицинское обслуживание, разве мы имели бы дело с такой удручающей статистикой. Поэтому.

НЕ ЖДИТЕ У МОРЯ ПОГОДЫ!

Принципиально этот раздел посвящен подготовке и переходу на функциональный стиль питания. Функциональное питания полагается на нормально работающие органы пищеварения. Надо полагать, вы, как и я, родились со здоровым желудком и кишечником. Сегодняшние же болезни , не генетическая случайность, а суммарный результат современного стиля питания, образа жизни и методологий лечения. Формальная часть реабилитации - восстановление микрофлоры, устранение патогенов, балансировка кислотности . завершается относительно быстро, а вот долгосрочные результаты зависят исключительно от того, что, начиная с сегодняшнего дня, будет попадать в ваш желудок. Комплексная и всесторонняя реабилитация желудочно-кишечного тракта делится на следующие четыре параллельных этапа:

  1. Аналитический. Не болеют только знающие, информированные или очень везучие. Чтобы не рассчитывать на везение, вооружитесь знаниями и информацией и возьмите на себя ответственность за ваше здоровье и здоровье ваших детей, близких и родителей.
  2. Восстановительный. Если вы поверили в здравый смысл, а не в лекарства, следующий этап . восстановление нормальной функции желудка и кишеч- ника. Шаги и меры детально описаны ниже.
  3. Изменение стиля питания. Если вы верите в трюизм «скажи, что ты ешь . и я скажу, что у тебя болит», будьте готовы не на диету, а на стиль питания, который щадит желудок и кишечник и даёт вашему организму необходимые ему питательные элементы.
  4. Профилактический. Успех нуждается в закреплении и профилактике. Изучите несколько простых правил, которые всегда будут поддерживать успех. На функциональном питании важно знать, что из продуктов нельзя есть, потому что все остальное . можно.

Если вы систематически принимаете лекарства, их постепенное устранение под наблюдением вашего врача , последний и завершающий этап. Даже самое невинное лекарство наносит вред деликатным органам и системам организма, маскируя тот или иной симптом или стимулируя ту или иную функцию. Ваш врач, несомненно, будет охотно уменьшать вам дозы и устранять лекарства по мере появления объективных признаков восстановления вашего организма . стабильное давление, отсутствие изжог и запоров, хорошее настроение, спо- койный сон и другие показатели нормально функционирующего организма.

 

Ссылки

Опрос

Кто опыляет цветы Баобаба?






Партнеры

Бизнесс предложение биопитание